cq9跳高高游戏网站

cq9跳高高游戏网站:我校开展2021级新生消防疏散灭火演练

发布者:xcb发布时间:2021-10-20浏览次数:10

10月18日下午,我校联合泰州市消防支队水上大队组织开展2021级新生消防安全教育及灭火疏散逃生演练。

14点20分消防疏散信号响起,学生宿舍C栋和D栋的1800名新生在安全疏散引导员的引导下,通过楼梯和安全出口开始迅速向外疏散。经过短短几分钟的时间,参演学生安全、快速、有序地疏散至篮球场指定区域。

疏散结束后,水上大队参谋长曹应锁介绍了消防安全知识、火灾产生原因及火灾现场逃生方法等,给全体新生们上了一堂消防安全知识培训课。水上大队的消防官兵演示了如何穿消防作战服和使用室外消火栓进行灭火,并请三位学生亲身体验穿消防作战服。保卫处处长陈根怀同学们介绍了干粉灭火器灭火的操作要领,现场二十名学生代表亲身体验灭火过程。

此次演练使师生充分认识了火灾的危险性,深入了解了火场逃生的基本常识,掌握了一些简单的逃生方法,让大家遇到火灾后能紧张有序地逃出火。岣咚欠阑鹱跃群褪枭⑻由哪芰。(保卫处)






电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari

cq9跳高高游戏网站-跳高高电子游戏网站